Вяткое землячество
Лого
региональная обшественная организация

Новости

А узнайте, сколько в зарубежных «силиконовых долинах» программистов, выходцев из вятской земли.

А наши, не обгоняемые, «стреляющие лыжники», наши, не догоняемые, летящие по льду конькобежцы, наши звонкоголосые певцы, наши плясуны и танцоры, - разве это кировское явление? Это всё, из глубины веков идущее, вятское. А прославленная крепость многодетной вятской семьи, верные, а поэтому самые красивые, вятские жёны!

И, наконец, главное ежегодное счастье, подарок Господа — Великорецкий Крестный ход. Разве он кировский?

И давайте вспомним наш исторический герб: рука из небес, указующая именно на Вятскую землю: тут спасение!

Сейчас тяжелейшие времена: вся мировая бесовщина вскинулась и наступает на Россию. Это пострашнее Второй мировой войны: идёт захват человеческих душ, убивание русского образа жизни. Пошлость и пропаганда насилия стали нормой для телевидения. Средства массовой информации, изощрённая реклама славят наживу, карьеризм, разврат, сластолюбие, сребролюбие, поощряют лицемерие, обжорство, оправдывают пороки и разврат. Проститутки дают интервью, убийцы пишут мемуары, олигархи хвалятся наворованным. Искусственно разрывается связь времён: дети убивают родителей.

Всё это свершается людьми прежде всего духовно больными. И на этом пути, ведущем в сатанинские глубины кончины мира, Вятка могла бы стать необоримой преградой. Не Киров — именно Вятка. И это принципиально. Имя человека, селения, города, реки имеет, и — это необъяснимо и не до конца осознаваемо — мистическое значение. Имя действует на слова и поступки, оно защита от нашествий мракобесия.

Вятка должна стать примером для подражания. Вятка — не Киров. Киров первым в России никогда не будет. А Вятка может быть.

Владимир Николаевич Крупин, сопредседатель Правления Союза писателей России, член Президиума Всемирного Русского Народного Собора, лауреат первой Патриаршей литературной премии

11.02.2021 www.ruskline.ru

 
Что такое «Вятское землячество»
В нашей шумной и большой Москве?
Это как проверка нас на качество
В верности родимой стороне…

                                            А. Шурыгин

Праздники России

GISMETEO: Погода по г.МоскваGISMETEO: Погода по г.Киров




2009 - 2021
Вятское землячество в Москве